ЖЕЛТКИ ЯИЦ НЕ ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА И ПОМОГАЮТ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ГОРМОНЫ

Вам внушили, что употребление слишком большого количество яиц это зло? Вы готовите омлет только из белков, потому что вы считаете, что так полезнее? Одно самых больших заблуждений, когда такая замечательная вещь, как яичный желток выбрасывается в корзину для мусора.

Чтобы понять, почему выбрасывать желтки яиц ошибка, сначала разберемся с тем, что чем на самом деле является холестерин.

РОЛЬ ХОЛЕСТЕРИНА

Холестерин является воскообразным веществом похожим на жир , которое вырабатывается в организме печенью. Почему то он воспринимается как очень вредная субстанция, которая находится только в пище. На самом деле холестерин находится в каждой отдельной ячейке как часть клеточной мембраны. Холестерин помогает клеткам сохранять структуру – без холестерина, клетки стали слишком твёрдыми или слишком жидкими.

Здоровье каждой клетки в организме зависит не только от холестерина, но он играет также важную роль по следующим причинам:

  • Холестерин вырабатывает желчь, вещество, которое помогает нам переваривать и усваивать жир вместе с витаминами А, D, E и K,
  • Холестерин создает витамин D – очень важный питательный компонент для наших костей и иммунитета
  • Вырабатывает следующие гормоны: эстроген, тестостерон, прогестерон, кортизол, альдостерон, ДГЭА

ПОЧЕМУ ХОЛЕСТЕРИН ДЕМОНИЗИРОВАЛИ?

Отличный вопрос. Помните ли вы, что когда-то врачи считали, что курение полезным? Или, что «маргарин здоровее, чем сливочное масло» , а затем говорили: «Ой, а кажется, именно масло является более здоровым, а маргарин просто набор трансжиров !» Это одна из тех ситуаций, в которых наука часто меняет свое мнение. К сожалению, миф об избегании холестерина остается по-прежнему живучим.

Почему же холестерин воспринимается как серьезный противник? Ученые обнаружили, что зачастую у людей с заболеваниями сердца артерии были закупорены холестериновыми бляшками. Было установлено, что высокий уровень холестерина вызывает сердечные заболевания.
К сожалению, вины холестерина здесь нет. Только то, что существует связь между холестерином и болезнью сердца, не означает, что холестерин является ее причиной. На самом деле это симптом гораздо большей проблемы.

Настоящим виновником является плохое питание и нездоровый образ жизни. Если вы употребляйте пищу, богатую сахаром, трансжирами консервантами и другие вредными веществами, содержащимися в обработанных пищевых продуктов, создается избыток свободных радикалов, которые повреждают артерии. Затем появляется холестерин, восковая субстанция, похожая на жир, чтобы помочь запечатать дыры и восстановить нанесенный ущерб. Как вы видите, это симптом, а не причина. Это как обвинять пожарных за розжиг лесного пожара, только потому, что их нашли на месте горения!

Холестерин, находящийся в артериях, известный как окисленный холестерин, а точнее оксидный холестерол ЛПНП (плохое состояние!). Если вы хотите, чтобы снизить его уровень, питайтесь соответствующим образом и введите в свою жизнь спорт. Это довольно просто.

ПОЧЕМУ ЯЙЦА НЕ ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА?

Организм производит холестерин, который выполняет важную роль, помимо прочего, это производство витамина D и гормонов.Холестерин несёт вред только тогда, когда становится окисленным холестерином ЛПНП из-за плохого питания и образа жизни.Печень имеет механизм обратной связи. Если мы едим слишком много холестерина, наш организм вырабатывает его меньше.

Это означает, что если вы едите яйца каждый день (да-да, целое яйцо содержит красивый, светло-желтый желток, который полон питательных веществ), печень просто начинает производить немного меньше холестерина, чтобы сохранить равновесие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: