Вам не нужно больше стоять перед выбором – яблоко или шоколад: лучше всего съесть их вместе!
Это сочетание не только удовлетворит тягу к сладкому, но также имеет поможет в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. В кожице яблок находится кверцетин, который имеет противовоспалительные свойства. В свою очередь, какао богат катехинами – антиоксидантами, которые предотвращают развитие атеросклероза.
Оба вещества в совокупности могут помочь в устранении венозных заторов, эффективно повышают иммунитет и помогают справиться со многими инфекционными заболеваниями.
Однако следует иметь в виду, что горький шоколад имеет в 6 раз больше катехинов по сравнению с молочным, поэтому лучше сочетать ломтики яблок с темным шоколадом с высоким содержанием какао.