Все больше и больше людей исключают картофель из своего ежедневного рациона опасаясь за свою фигуру. Между тем, оказывается, что всем известный картофель может благоприятно влиять на здоровье. Важно только его правильно приготовить — лучше ввести картофель в ваш рацион в виде сока или отвара. Они лечат!
Картофель является одним из самых популярных овощей, и, одновременно, самых ненавистных. Обычно считается, что от картофеля полнеют и он не имеют никаких ценных свойств. Это неправда. Картофель содержит всего 77 ккал на 100 г и имеет в составе 1,5 г клетчатки. Если мы соответствующим образом его приготовим и прекратим поливать его жиром, он не будет влиять на фигуру. Более того, стоит использовать сок и отвар картофеля, так как они способны победить ряд неприятных заболеваний.
Общедоступный картофель является богатейшим источником фосфора, магния, калия, кальция, железа и клетчатки. Он насыщен витаминами и фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется беременным женщинам. Людям, которые страдают от запоров, вспучивания желудка и неприятного запаха изо рта, следует принимать сок из картофеля. Чтобы его приготовить, достаточно натереть корнеплоды на мелкой терке, а затем отжать сок через сито или марлю. Сок нужно пить три раза в день перед едой в количестве: 1-2 чайных ложек.
Вода после варки картофеля никогда не должна попадать в раковину, потому что именно она помогает вылечить простуду. До горячего отвара из картофеля просто покрошите лук, добавьте немного перца, перемешайте и остудите. Такой отвар поможет при первых симптомах простуды и гриппа, так как обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.