В вопросе потери веса большинство людей не проявляет особого рвения. Нас пугают строгие диеты и представление о гектолитрах пота, пролитых в тренажерном зале. Между тем, оказывается, достаточно регулярно ходить пешком, чтобы похудеть.
Благодаря шагометрам мы можем проанализировать ваши успехи и мотивировать себя к действию.
Процесс похудения вовсе не должен быть утомительным. Достаточно поменять несколько ежедневных привычек, чтобы начать терять вес. Если нам не нравится заниматься спортом, мы просто больше ходить. Однако это не так легко, как может показаться.
Для потери 1 кг (то есть сжечь 7000 ккал), требуется сделать 140 000 шагов, что дает в общей сложности 112 км.
Такое расстояние может напугать. Но если сохранять правильный темп и немного изменить питание, эффект придет значительно быстрее. Важно, чтобы прогулки доставляли нам удовольствие и не нарушали повседневного ритма дня. Для того, чтобы контролировать свой прогресс, можно просто скачать на телефон приложение, считающее шаги. Стоит сначала проверить, сколько шагов мы делаем в течение дня и каким образом мы можем увеличить пройденное расстояние.
Какой должна быть скорость ходьбы для достижения эффекта?
Если вы делаете меньше, чем 70 шагов в минуту, такая тренировка не принесет никакого эффекта.
71-90 шагов в минуту делают люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей и сердца. В среднем, здоровый человек выполняет 91-110 шагов в минуту.
Поэтому если вы хотите похудеть благодаря прогулкам, нужно делать 111-130 шагов в минуту. Чтобы сжечь 100 ккал, необходимо сделать 2000 шагов, что составляет 1,6 км. Для закрепления результатов стоит подкорректировать свой рацион питания.