В научных исследованиях неоднократно было установлено, что лечебные свойства этих ягод помогают уменьшить симптомы гриппа на 50%, уменьшают жар, головную боль, боль в горле, кашель и ломоту в теле. Сегодня мы рассмотрим, каковы полезные свойства этого вкусного сиропа и как его подготовить, чтобы эффективно противодействовать воспалительным процессам.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОЙ БУЗИНЫ
Плод содержит витамины А, С и D, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен и флавоноиды. Это мощный противовирусный препарат Употребление черной бузины снимает симптомы артрита и ревматизма Помогает устранить токсины и снижает уровень сахара в крови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 стакана черной бузины (можно использовать свежие или сушеные ягоды)
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте ягоды, имбирь, корицу и чеснок,
- Доведите до кипения, а затем сбросьте температуру, закройте крышкой и варите на слабом огне, пока жидкость не уменьшиться вдвое,
- Снимите с огня и остудите
Процедите сироп, добавьте и хорошо перемешайте, - Перелейте в стеклянную банку или бутылку с отвинчивающейся крышкой
Средство можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Следует употреблять одну ложку сиропа в день для укрепления иммунной системы и избавления от боли и воспаления в суставах