Что-то для любителей шоколадных паст, простоты и минимализма . Самые простая и супер-сладкая паста для бутербродов, блинов, оладий, лепешек или пирогов (для начинки). Сочетание с натуральным горьким какао немного оттеняет сладость фиников — поэтому лучше смазывать не очень толстым слоем и обязательно применять в качестве добавки к чему-либо.
Ингредиенты:
примерно на 12 порций (220 г)
Приготовление:
Финики замочить — лучше всего в стакане, залив их 100-120 мл воды. Можно залить кипятком и подождать пока остынет, либо залить холодной водой и оставить на пару часов, например в течение ночи в холодильнике. Измельчить блендером вместе с водой, в которой они были замочены и какао. Готовый финиковый шоколад хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.