Кокосовое масло, считающееся здоровым жиром, супермодный и дорогой продукт, был разоблачен организацией American Heart Association (Американской ассоциацией Кардиологов). AHA считает, что оно, по крайней мере, столь же вредно, как и сало.
American Heart Association выяснила, что до 82% жира, содержащегося в масле кокоса — насыщенные жиры. То есть, именно те, которые поднимают уровень «плохого» холестерина, который содержится в продуктах животного происхождения и которого мы должны остерегаться, как огня. По данным проведенных исследований следует, что кокосовое масло повышает холестерин, а следовательно, способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Что интересно, намного меньше вредных жиров чем в кокосовом масле содержится в свином сале — 39%, сливочном масле — 63%, говяжьем жире — 50%.
Но это не значит, конечно, что мы можем съесть их безнаказанно. AHA напоминает, что насыщенные жиры должны составлять 6% от дневного рациона.