Многие научные исследования подтвердили благотворное воздействие корицы на наш организм.
В одном из исследований было доказано, что только ½ чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина у людей с сахарным диабетом 2 типа. Однако для тех, кто не имеет проблемы с уровнем инсулина, корица имеет гораздо больше пользы для здоровья.
Корица может уменьшать тягу к сладкому, помогая в контроле резких перепадов сахара в крови и, главное, естественно регулирует его до нужного уровня.
Корица укрепляет иммунную систему и усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в других пищевых продуктах, улучшая защитные функции организма.
Также установлено, что корица
- благотворно влияет на состояние пищеварительной системы,
- стимулирует работу мозга,
- улучшает эластичностьмышц и подвижность суставов,
- предотвращает воспалительные процессы,
- улучшает кровообращение.
ДОБАВЬТЕ КОРИЦУ В СВОЙ РАЦИОН
В недавних исследованиях было подтверждено, что употребление одной чайной ложки корицы в день в течение длительного периода времени, защищает нас от болезни Альцгеймера, блокируя производство белков в мозге, которые приводят к развитию этого недуга.
Одним из лучших способов ежедневного употребление корицы является добавление ее в ваш любимый кофе вместо сахара, если, конечно, вы любите этот напиток и пьете его каждый день.
Может быть, поначалу ваш кофе будет не так приятен, как со сливками и сахаром, но со временем вы привыкнете и он придется вам по вкусу. Вы не будете разочарованы!
Кроме того, вы сократите потребление калорий (до 70 ккал с каждой чашки кофе).