Последней и наиболее полезной альтернативой для белого сахара и подсластителей стал кокосовый сахар. Его получают из сока кокосовой пальмы.
Кокосовый сахар содержит много полезных для здоровья компонентов: витамин C, витамины группы B, железо и цинк. Этот сахар является источником полифенолов, флавоноидов, антиоксидантов и инулина. Кокосовый сахар действует как пробиотик, восстанавливая естественную бактериальную флору, ответственную за правильное функционирование пищеварительной системы и иммунитета организма. Дополнительным преимуществом применения кокосового сахара является снижение уровня холестерина и ослабление воспалительных процессов в организме.
Где достать кокосовый сахар?
Кокосовый сахар в последнее время приобрел большую популярность, поэтому его можно найти не только в магазинах здоровой пищи. Все чаще и чаще он появляется в супермаркетах в виде коричневых кубиков, жидкости или гранул. Кокосовый сахар используется для подслащивания напитков, соков, тортов, и т. д. В настоящее время он становится здоровой альтернативой обычного сахара. Однако его калорийность сопоставима с белым сахаром, поэтому не стоит с ним перебарщивать.