Почему стоит употреблять СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Знаете ли вы, что употребление в пищу скорлупы от яиц очень полезно для нашего здоровья?Поначалу эта идея может показаться немного странной, но при более пристальном рассмотрении имеет смысл.

Яичная скорлупа на 90% состоит из кальция, а этот элемент очень положительно влияет на наши мышцы и кости.

При этом скорлупу нужно соответствующим образом приготовить перед употреблением.

Во-первых, нужно собрать скорлупу от нескольких яиц.

Затем следует осторожно промыть их в воде – нужно быть осторожным, чтобы не смыть пленку с их внутренней стороны!

Далее нужно положить скорлупки в кастрюлю, залить водой и варить.

Достаточно буквально несколько минут – здесь речь идет о необходимости убить все бактерии.

Следующим шагом устанавливаем духовку на 100°C и ставим в нее противень с разложенной на нем скорлупой.

Через 15 минут выключите духовой шкаф и извлеките скорлупу.

Нужно подождать, пока они полностью остынут.

В конце положить все в блендер и смолоть в порошок

Также можно​ использовать ступку.

Благодаря данным манипуляциям мы получим порошок, который необходимо употреблять ежедневно.

Достаточно смешать половину чайной ложки порошка в стакане с водой и выпить.

Это очень большая доза кальция для организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: