Знаете ли вы, что употребление в пищу скорлупы от яиц очень полезно для нашего здоровья?Поначалу эта идея может показаться немного странной, но при более пристальном рассмотрении имеет смысл.
Яичная скорлупа на 90% состоит из кальция, а этот элемент очень положительно влияет на наши мышцы и кости.
При этом скорлупу нужно соответствующим образом приготовить перед употреблением.
Во-первых, нужно собрать скорлупу от нескольких яиц.
Затем следует осторожно промыть их в воде – нужно быть осторожным, чтобы не смыть пленку с их внутренней стороны!
Далее нужно положить скорлупки в кастрюлю, залить водой и варить.
Достаточно буквально несколько минут – здесь речь идет о необходимости убить все бактерии.
Следующим шагом устанавливаем духовку на 100°C и ставим в нее противень с разложенной на нем скорлупой.
Через 15 минут выключите духовой шкаф и извлеките скорлупу.
Нужно подождать, пока они полностью остынут.
В конце положить все в блендер и смолоть в порошок
Также можно использовать ступку.
Благодаря данным манипуляциям мы получим порошок, который необходимо употреблять ежедневно.
Достаточно смешать половину чайной ложки порошка в стакане с водой и выпить.
Это очень большая доза кальция для организма.