Опасная посуда, которая вредна для здоровья

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим посуду из алюминия, тефлона и пластика. Считается, что для приготовления еды оптимальным выбором будет посуда из чугуна, нержавеющей стали, либо керамическая .
А вот по поводу использования алюминия, пластика, тефлонового покрытия не все так однозначно. Существуют обоснованные подозрения, что эти предметы могут нанести вред здоровью.

Конец эры алюминия

Ученые предполагают, что алюминий может оказать влияние на развитие неврологических заболеваний, в частности болезни Альцгеймера. Он попадает в наш организм, в частности, тогда, когда мы готовим пищу в алюминиевых кастрюлях.
Во время приготовления пищи алюминий из посуды проникает в блюда. Большое количество этого элемента можно найти в нашей еде особенно при приготовлении кислых блюд, таких как щи, тушёная квашенная капуста, солянка.

Осторожнее с пластиком

Контейнеры, емкости из пластика, тоже не безопасны. Они могут содержать вредные поликарбонаты и фталаты.
Некоторые из этих веществ растворяются в жирах, поэтому при контакте с салатом с майонезом, мясом, мясным ассорти, сыром или маслом они выделяются из стенок контейнера и проникают в хранящуюся в нем пищу.
В производстве пластиковые контейнеры часто применяются также особо токсичное для здоровья химическое соединение под названием бисфенол А . Из последних исследований британских ученых, следует, что лица, которые имеют в организме более высокие концентрации бисфенола А, чаще подвержены коронарным болезням сердца.

Во что заворачивать бутерброды?

Бутерброды лучше всего упаковать в обычную бумагу. Если вы хотите положить в бутерброды листья зеленого салата, не оборачивайте их в полиэтиленувую пленку, потому что они производят в таком случае вредные для здоровья нитриты.

Тефлон. Безопаснен или нет?

Ученые подозревают, что тефлон может быть канцерогеном. Когда на сковородках и кастрюлях тефлоновое покрытие повреждается, частицы этого вещества, во время приготовления блюда, могут проникать в пищу. Безопаснее заменить старую, поцарапанную сковородку на новую, желательно чугунную или из так называемой легированной стали, в просторечии называемой нержавеющей.

ВАЖНО! Наиболее безопасные для здоровья материалы на кухне — это стекло, а затем керамика и нержавеющая сталь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: