Лимонад, шашлык и пицца! И все из арбуза

Летом, когда на улице высокая температура​, мы с вожделением смотрим на полосатые и сочные плоды. Бодрящий, свежий аромат — это именно то, что характеризует арбуз.
Из арбуза можно приготовить и более разнообразные блюда, например, салаты или напитки.
Несмотря на то, что арбуз более чем на 90 % состоит из воды, он также содержит довольно много питательных веществ. Там находятся витамины и минеральные вещества, такие как витамины C, A и группы B, а также магний, калий, медь, кальций и железо. Кроме того, арбуз является очень хорошим источником антиоксидантов, таких как ликопин, бета-каротин или лютеин, которые защищают наш организм от нападения свободных радикалов, а также от опухолевых заболеваний. Поэтому целесообразно использовать сезон и потреблять арбуз как можно чаще, не только в виде самого фрукта, но также добавляют в салаты, напитки или десерты.

Пицца из арбуза

Ингредиенты:

  • арбуз (целиком)
  • сыр типа фета
  • черные оливки
  • листики мяты

Арбуз нарезать на круглые ломтики, толщиной около. 1,5-2 см. Затем нарезать на 6 частей, как пиццу. На арбуз выложить нарезанные оливки, раскрошенный сыр фета и листики мяты. Вкусная летняя закуска готова.

Арбузный лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • газированная вода (100 мл)
  • арбуз (400 г без корок)
  • лимонный сок (3 ст. л.)
  • сахарный сироп* (2-4 столовые ложки)
  • мята для украшения
  • лед (несколько кубиков)

Арбуз очищаем от корок, нарезаем на мелкие кусочки и убираем косточки. В блендер кладем кубики льда, арбуза, доливаем воду, сахарный сироп и лимонный сок. Все вместе сбиваем в блендере. Если напиток для вас недостаточно сладкок, можно добавить немного больше сахарного сиропа. Налить в стаканы и украсить листиками мяты.

*Сахарный сироп — можно купить готовый сироп или сделать его дома. Достаточно вскипятить стакан воды, всыпать стакан сахара и размешать до полного растворения. Охладить и хранить в холодильнике.

Салат с арбузом

Ингредиенты (на две порции):

  • микс-салат (половина упаковки),
  • мякоть арбуза (300 г ),
  • оливки (16 шт.)
  • сыр типа фета (100 г)
  • листочки мяты
  • оливки
  • оливковое масло (3 столовые ложки), соль,
  • сок лимона (1 столовая ложка)
  • перец по вкусу

В миску кладем листья салата и оливки. Затем добавляем нарезанные кубиками оливки и сыр фета. Листья мяты измельчаем и добавляем в масло, приправленное солью, перцем и лимонным соком. Мятным маслом сбрызгиваем салат.

Фруктовый шашлык с арбузом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • арбуз (200 г мякоти),
  • ананас свежий (100 г)
  • дыня (100 г мякоти),
  • киви (2 шт.)
  • клубника (5 шт.)
  • лимонный сок

Фрукты стараемся нарезать одинаковыми кубиками равную (клубнику на половинки). Затем куски поочередно нанизать на деревянные палочки для шашлыков. Приготовленный десерт сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили свежий вид.

Маргарита арбузная – алкогольный напиток

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 80 мл белой текилы
  • мякоть арбуза (200 г)
  • сахарный сироп (2 столовые ложки)
  • сок лайма (40 мл)
  • кубики льда
  • 2 ломтика лайма для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтиков лайма) вливаем в блендер или в миксере. Напиток налить в два бокала, украсить ломтиками лайма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: