Арбуз одно из любимых летних лакомств. Сочная мякоть и освежающий вкус возбуждают аппетит на этот фрукт даже в жаркую погоду. Покупая его мы часто гонимся за размером, чтобы удовольствие длилось как можно дольше. Однако , как оказывается, что такая тактика может привести к очень неприятным последствиям.
Арбуз — это полезный и вкусный деликатес и, когда его едят в умеренных количествах, не должен никому навредить. Но есть одно «но». Все из-за алчных фермеров, которые решили помочь своим хозяйствам вредными удобрениями.
Китайцы, желая ускорить созревание арбуза и увеличить его объем, стали использовать вредные удобрения, содержащего химические вещества под названием форхлорфенурон. Это вещество ускоряет все процессы на 20% и позволяет фермерам продавать гораздо более прекрасных экземпляров. Они производят впечатления на клиентов. Но проблема в том, что они ядовитые!
Удобрения эти использовались в течение почти 40 лет. К счастью, эти арбузы которые развивались при использовании форхлорфенурона можно легко узнать. Такие арбузы имеют другой цвет семян, вкус и более дряблую структуру мякоти, которая может также иметь подозрительные трещины. Если ваш арбуз не так интенсивно краснен и плотнен, лучше не рискуйте!
Китайцы уже решили отказаться от применения этих удобрений, но не исключено, что они используются в других частях мира. Подобные химические вещества иногда используются во время выращивания киви и винограда в США. Поэтому рекомендуется при покупке фруктов проверять, из каких стран приходят.
Что произойдет, если по незнанию мы съедим пораженный этими токсинами плод? К счастью, форхлорфенурон не является канцерогеном, но может привести к острым раздражениям кожи и дыхательных путей. Попадание токсинов в организме особенно небезопасно для беременных женщинам. По всей вероятности, такие арбузы приводят к расстройствам желудка.