Кожура и очистки, которые не надо выбрасывать

Все мы производим слишком много мусора. Это не только пустые упаковки от продуктов, но и органические остатки. Хотя можно, конечно, сделать из них компост, некоторая кожура и очистки вообще не должны туда попасть, потому что их можно съесть. Узнайте, почему не стоит выбрасывать кожуру с киви и листья редиса.

Есть арбузные корки или добавлять листья редиса в салат может показаться странным, но это принесет много пользы для нашего здоровья. Остатки некоторых овощей и фруктов подходят для употребления в пищу, хотя большинство из нас об этом не знает. Включение очистков в свой ежедневный рацион не только позволит сократить количество производимого мусора, но также улучшит общее самочувствие и добавит пикантности в обычные блюда.

Киви

Больше всего витамина с находится непосредственно под кожурой. Очищая киви, мы теряем много ценных для здоровья витаминов. Если волосатая шкурка не соответствует вашему аппетиту, не нужно съедать киви в полном объеме. Достаточно добавить их в питательный коктейль. Таким образом не почувствуем волосков и обеспечим организму большую дозу витамина С.

Листья редиса

Листья редиса богаты витамином C, железом, фосфором и кальцем. Можно добавлять их в салаты и бутерброды.

Арбуз

Большинство из нас ест только красную мякоть арбуза. Это ошибка, потому что его белая часть столь же полезна и полна всевозможных минералов. Также в ней содержится аминокислота, которая поддерживает иммунитет.

Зелень морковь

Зелень моркови богата витамином K, а также фосфором и калием. Но прежде всего отлично влияет на запах изо рта. Мелко нарезанную морковь можно добавлять в супы и салаты.

Белая часть цитрусовых

Белые часть, которая находится прямо под кожурой полна пектина и витамина Р. Эта часть фруктов имеет противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Шелуха лука

Шелуха лука, которые, как правило, выбрасывают в корзину, содержит квертецин – флавоноид, имеющий антиоксидантное действие. Стоит систематически пить отвар из шелухи лука, который мы получим, путем кипячения ее в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и не начнет распадаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: