Если часто о чем-то забываете или у вас есть проблемы с концентрацией, это может быть связано с неправильным питанием.
Что нужно есть, чтобы улучшить память и концентрацию?
Следует иметь в виду, что наш мозг для нормальной работы нуждается в энергии.
Основные источники энергии это углеводы и жиры.
Помимо энергии, стоит помнить также о антиоксидантах, которые не только поддерживают проводимость нервных импульсов, но также вызывают регенерацию нейронов.
ОРЕХИ — помимо большого количества витамина Е орехи прекрасно поддерживают процесс мышления, а также предотвращают слабоумие.
ПОМИДОРЫ – содержат ценный ликопин и нейтрализуют действие свободных радикалов.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА – поддерживает регенерацию клеток, богатый источник витамина С.
ЧЕРНИКА – улучшает память благодаря антоцианам.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – отличный источник ненасыщенных жиров, улучшает концентрацию внимания и память.
СВЕКЛА – содержат антиоксиданты и соединения азота, которые улучшают кровоснабжение головного мозга.
БРОККОЛИ — задерживают распад ацетилхолина (нейромедиатора), и это все благодаря глюкозинолатам и витамину К.
Кроме выше перечисленных продуктов, стоит также употреблять жирную рыбу, богатую жирными кислотами омега-3.
Если вы начинаете учиться, съешьте перед этим 2-3 кубика темного шоколада!
Благодаря этому вы улучшите вашу концентрацию, а также позаботитесь о своем самочувствии.