Со стороны кажется, что в салат можно добавить все, что только есть под рукой. Однако это один из частых мифов и если немного не повезёт, один ингредиент полностью испортит вкус всей закуски и сделает её совсем не здоровой едой. Чего нельзя добавлять в салаты? Знакомьтесь с черным списком!
Избыток овощей может… навредить
СОДЕРЖАНИЕ
Звучит нелепо? Не совсем. Иногда лучше ограничиться несколькими видами овощей, а не бросать их в салаты все сразу. Почему? Некоторые из них содержат в себе компоненты, которые нейтрализуют полезные свойства друг друга. Например, это очень популярное сочетание огурца с помидором, смесь огурца с петрушкой (полная потеря витамина C).
Майонез тихий убийца
Многие люди обожают майонез, но… Однако это тихий убийца вкуса в салатах (даже не считая лишних калорий). В такого рода закусках майонез не только не раскрывает, а напротив, эффективно маскирует достоинства остальных ингредиентов.
Чипсы лучше взять в кино
Это нетрадиционное для нас блюдо, но в мексиканской кухне очень часто встречаются салаты с добавлением чипсов типа » тортилья» (популярных начосов). Несомненноо, что это решение имеет много поклонников, но есть ли в нем смысл? Чипсы лучше съесть при просмотре фильма, а не в салате!
Сушеные фрукты не для салатов
Сладости и сухофрукты, хоть они и вкусные, и полезные, не стоит добавлять в салаты. Во-первых, сухофрукты могут совершенно неожиданно изменить вкус блюда — салат может приобрести странный, тяжёлый привкус, а кроме того, они добавляют ненужные калории.