Многочисленные полезные для здоровья свойства яблочного уксуса неоспоримы. Этот замечательный кухонный ингредиент помогает улучшить наше здоровье во многих областях применения. Он может творить чудеса как внутри организма, так и снаружи.
Хотя большинство людей использует его в различных кулинарных целях, яблочный уксус также может быть использован в различных народных средствах, применяемых для лечения многих заболеваний, в том числе несварение желудка, изжога, воспаления, инфекции и многие другие.
Исходя из этого, яблочный уксус необходимо всегда иметь под рукой. И хотя всегда можно пойти в супермаркет и купить бутылку яблочного уксуса, лучшим вариантом является, чтобы создать свой собственный органический уксус органический. При этом не стоит беспокоится об его приготовлении: это весьма несложный процесс.
Как сделать свой собственный органический яблочный уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки
- вода
- сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки (экологически чистые, идеально со своего сада) протрите от загрязнений и нарежьте.
Поместите яблоки в стеклянную банку, добавьте сахар (10 г сахара на 1 кг яблок).
Сахар необходим в процессе брожения и полностью удаляется в конечном продукте. Наполните банку водой, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре примерно 20 ° C.
Через 7-10 дней из банки начнет избавляться кислый запах.
Со дня на день будет становиться все сильнее, поэтому лучше хранить его в другом месте, чем кухня.
Через месяц наш домашний яблочный уксус будет готов, его нужно процедить через марлю и хранить в простерилизованных стеклянных бутылках.