Как употреблять свеклу, чтобы эффективно очистить кровь, печень и снизить артериальное давление

Свекла является одним из самых полезных овощей на планете. Ее основным «недостатком» является то, что мы имеем ее в избытке и при этом она весьма недорого стоит. Быть может, поэтому мы и ценим ее не так, как должно. Свекла, как в отварном, так и в сыром виде — настоящая бомба витаминов и минералов, которые отлично влияют на качество крови, очищают печень и улучшают внешний вид кожи.

Благодаря ежедневному употреблению свеклы вы будете иметь гораздо больше энергии и избавитесь от уныния. Узнайте, как лучше употреблять свеклу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

-1 стебель сельдерея

-Кусочек корня имбиря

-Небольшой зубчик чеснока

#Вымойте и очистите все овощи и фрукты.

#Чеснок очистите и пропустите через пресс.

#Смешайте все ингредиенты в стеклянной миске.

#Ешьте каждый день утром, желательно на пустой желудок или на завтрак.

СВЕЖИЙ СОК ИЗ СВЕКЛЫ

-2 средние сырые свеклы

-Сок половины лимона

#Для начала пропустите свеклу через соковыжималку и дайте отстоятся полученному соку 1 час. Свекольный сок, выпитый сразу после отжима, может вызывать тошноту.

#Через час добавьте к нему сок из яблок и лимона.

#Пейте каждый день, маленькими глотками. Медленное употребление сока поможет организму получить максимум питательных веществ.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла прекрасно подойдет также качестве добавки в салаты. Сварите 1 свеклу и нарежьте ее ломтиками. Добавьте в любимые салаты и ешьте их в первой половине дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: