Свекла является одним из самых полезных овощей на планете. Ее основным «недостатком» является то, что мы имеем ее в избытке и при этом она весьма недорого стоит. Быть может, поэтому мы и ценим ее не так, как должно. Свекла, как в отварном, так и в сыром виде — настоящая бомба витаминов и минералов, которые отлично влияют на качество крови, очищают печень и улучшают внешний вид кожи.
Благодаря ежедневному употреблению свеклы вы будете иметь гораздо больше энергии и избавитесь от уныния. Узнайте, как лучше употреблять свеклу.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
-1 стебель сельдерея
-Кусочек корня имбиря
-Небольшой зубчик чеснока
#Вымойте и очистите все овощи и фрукты.
#Чеснок очистите и пропустите через пресс.
#Смешайте все ингредиенты в стеклянной миске.
#Ешьте каждый день утром, желательно на пустой желудок или на завтрак.
СВЕЖИЙ СОК ИЗ СВЕКЛЫ
-2 средние сырые свеклы
-Сок половины лимона
#Для начала пропустите свеклу через соковыжималку и дайте отстоятся полученному соку 1 час. Свекольный сок, выпитый сразу после отжима, может вызывать тошноту.
#Через час добавьте к нему сок из яблок и лимона.
#Пейте каждый день, маленькими глотками. Медленное употребление сока поможет организму получить максимум питательных веществ.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Свекла прекрасно подойдет также качестве добавки в салаты. Сварите 1 свеклу и нарежьте ее ломтиками. Добавьте в любимые салаты и ешьте их в первой половине дня.