Крапива широко используется как средство для очищения крови, против выпадения волос, ревматизма, температуры, чрезмерного мочеиспускания, туберкулеза, воспаления бронхов, заболеваний суставов, анемии.
Крапива содержит огромное количество полезных для нашего организма веществ: белки, углеводы, жиры, кальций, фосфор, железо, витамины A, C, B2 и K, каротин, пантотеновая кислота.
Крапивный чай является отличным природным лекарством, которое очищает печень, желудок и кишечник, также является прекрасным средством при анемии.
В сочетании с другими растениями крапива может исцелить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, очистить кровь, помочь пищеварению, уменьшить беспокойство и справиться бессонницей.
Крапивный чай против анемии
В 200 мл кипящей воды добавьте одну чайную ложку листьев крапивы и подождите около 5 минут.
Дайте настояться и пейте маленькими глотками:
- Первые три день: одну чашку чая,
- Четвертый-пятый день: 2 чашки,
- Шестой-седьмой день: 3 чашки
Повторяйте эту процедуру один раз в месяц.
ВАЖНО: крапива противопоказана при беременности, повышенной вязкости крови, тромбофлебите и некоторых других заболеваниях. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!