Как сделать вино из винограда? Очень простой рецепт для начинающих виноделов

Если у вас хороший урожай винограда, стоит его как-то полезно использовать. Можно воспользоваться старым проверенным домашним способом — сделать из винограда вино. Это вовсе не сложно. Вот несколько советов.

Виноградное вино, помимо вкусовых качеств, он также имеет массу преимуществ для нашего здоровья. Антиоксиданты, которые содержат эти ягоды, защищают от болезней сердца и рака.

Стоит помнить, что фрукты, предназначенные на вино не следует мыть.

Как сделать вино из винограда?

Ингредиенты

— 10 кг темного винограда
— 5 литров бутилированной негазированной воды или кипяченой из под крана
— 3,5 кг сахара

Изготовление вина из темного винограда

Покрывающий виноград налет облегчает брожение, поэтому для производства вина дрожжи не понадобятся.

Виноград раздавить, переложить в бутыль и заливаем 3 литрами теплой воды.

Приготовить сироп из 2 кг сахара и 1 литра воды и добавить к винограду. Перемешать. Масса должна занимать 3/4 баллона.

Бутыль закрыть пробкой с ферментационной трубкой (гидрозатвором) и оставить на три дня.

По истечении этого времени, растворить 1,5 кг сахара в литре воды и влить в бутыль. Снова перемешать стерилизованной лопаткой или просто двигая резервуаром.

Через 7 дней жидкость слить и снова влить в бутыль.

Через месяц переливаем вино с помощью ферментационной трубки в другую емкость (должна стоять ниже), следя за тем, чтобы не нарушить осадок.

Оставить на 3 месяца при температуре около 20 градусов C. После этого вино разливают в бутылки. Через несколько месяцев оно будет готово для питья. Так создается лучшее вино из винограда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: