Летом фрукты и овощи имеют лучший вкус. К сожалению, нарезка некоторых из них вызывает головную боль. Узнайте, как сделать это быстро и безопасно!
Киви
Для нарезки киви, понадобиться острый нож и чайная ложка. Сначала мы разделяем плод пополам и отрезаем концы. Затем берем чайную ложку и ставим ее между кожурой и мякотью. Направляя ложку вокруг плода без проблем избавимся от кожуры.
Манго
Нарезка манго может занять не больше минуты. Как? Достаточно поставить фрукт на доску и отрезать его торцы. Манго имеет очень твердую и несъедобную косточку, если встретим сопротивление нельзя действовать на силой. Затем кусочки манго режем на кубики.
Ананас
Для ананаса нужно подготовить доску и острый нож. В первую очередь, отрезать оба кончика. Затем поставить фрукт на доску и отрезать жесткую кожуру. Теперь его можно разрезать пополам и разделить на мелкие кусочки.
Виноград
Для резки винограда вам понадобятся две плоские тарелки и острый, длинный нож. На одной тарелке мы помещаем фрукты, затем накрываем их второй тарелкой. Теперь берем нож и короткими движениями рассекаем виноградины между посудой.
Перец
Семенные гнезда в перце создают много проблем, чтобы их избежать нужно просто отрезать верхнюю и нижнюю часть овощей. Затем разделим их пополам и ножом удалим оставшиеся семена.
Арбуз
В первую очередь нужно разрезать арбуз пополам, но только не вдоль, а поперек. Одну часть кладем на доску мякотью вниз и режем на ломтики.
Помидоры
Нарезка помидоров типа «дамские пальчики» может быть очень простой. Достаточно две плоские тарелки и острый, длинный нож. Далее действуем по аналогии с виноградом
Апельсин
Апельсин можно нарезать таким же способом, что и ананас. После обрезки торцов острым ножом снимаем кожуру. Когда избавимся от корки, апельсин можно нарезать любым способом.