Как приготовить золотое молоко

Золотое молоко — это соединение нескольких здоровых ингредиентов, которые вместе образуют смесь, которая имеет невероятную силу. Молоко получило свой «золотой» цвет из-за куркумы. Кроме того, в состав напитка входит имбирь, корица, перец, кокосовое масло, мед и молоко. Куркумин лучше растворяется в жирах, поэтому стоит добавлять кокосовое масло. В свою очередь, пиперин, содержащийся в перце, усиливает всасывание куркумина.

Какие свойства имеет золотое молоко?

  • оказывает разогревающие действие,
  • повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями,
  • лечит кашель и сбивает жар,
  • обладает антимикробными свойствами, благодаря чему помогает бороться с инфекциями,
  • оказывает болеутоляющее действие,
  • благодаря успокаивающим и согревающим свойствам помогает в засыпании,
  • борется со свободными радикалами, благодаря чему замедляется процесс старения.

По своему составу, золотое молоко поможет практически каждому. Как вы видите, его стоит пить не только в период болезни.

Как приготовить золотое молоко?
Одним стаканом молока, конечно, не избавиться от болезни полностью, поэтому стоит подготовить себе золотую пасту/концентрат, который позволит подготовить большее количество золотого молока. Нужно держать его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть в течение более недели, то есть ровно столько, сколько нужно, чтобы избавиться от болезни.

Что потребуется?

  • Маленькая баночка концентрата
  • 5 столовых ложек курурмы
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка корицы
    щепотка перца
  • 1/2 стакана воды

Одна чашка золотого молока

  • 1 чайная ложка концентрата
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 стакан молока (можно растительного)
  • 1 ложка меда (или другого подсластителя)

Подготовка

Концентрат:
В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты. Смешиваем их вместе и нагреваем на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем залить концентрат в банку и после охлаждения держать в холодильнике.

Золотое молоко:
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем чайную ложку концентрата, столовую ложку кокосового масла и меда. Все нагреваем одновременно помешивая, не допуская кипения. Пить теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: