Золотое молоко — это соединение нескольких здоровых ингредиентов, которые вместе образуют смесь, которая имеет невероятную силу. Молоко получило свой «золотой» цвет из-за куркумы. Кроме того, в состав напитка входит имбирь, корица, перец, кокосовое масло, мед и молоко. Куркумин лучше растворяется в жирах, поэтому стоит добавлять кокосовое масло. В свою очередь, пиперин, содержащийся в перце, усиливает всасывание куркумина.
Какие свойства имеет золотое молоко?
- оказывает разогревающие действие,
- повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями,
- лечит кашель и сбивает жар,
- обладает антимикробными свойствами, благодаря чему помогает бороться с инфекциями,
- оказывает болеутоляющее действие,
- благодаря успокаивающим и согревающим свойствам помогает в засыпании,
- борется со свободными радикалами, благодаря чему замедляется процесс старения.
По своему составу, золотое молоко поможет практически каждому. Как вы видите, его стоит пить не только в период болезни.
Как приготовить золотое молоко?
Одним стаканом молока, конечно, не избавиться от болезни полностью, поэтому стоит подготовить себе золотую пасту/концентрат, который позволит подготовить большее количество золотого молока. Нужно держать его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть в течение более недели, то есть ровно столько, сколько нужно, чтобы избавиться от болезни.
Что потребуется?
- Маленькая баночка концентрата
- 5 столовых ложек курурмы
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 столовая ложка корицы
щепотка перца - 1/2 стакана воды
Одна чашка золотого молока
- 1 чайная ложка концентрата
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 стакан молока (можно растительного)
- 1 ложка меда (или другого подсластителя)
Подготовка
Концентрат:
В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты. Смешиваем их вместе и нагреваем на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем залить концентрат в банку и после охлаждения держать в холодильнике.
Золотое молоко:
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем чайную ложку концентрата, столовую ложку кокосового масла и меда. Все нагреваем одновременно помешивая, не допуская кипения. Пить теплым.