Как охладить напиток за минуту? Используйте соль
Поваренная соль-это не только универсальная и неизменная приправа для блюд. Помимо придания вкуса блюдам, она может использоваться также в качестве эффективного компонента специального раствора, благодаря которому вы охладите свои напитки менее чем за две минуты.
В жаркие дни, которых теперь у нас в изобилии, мы ищем любые способы, чтобы остыть и освежиться. Нет ничего лучшего, чем любимый напиток прямо из холодильника. Но существует еще один способ охлаждения напитка, который не потребует больше минуты времени и действует также эффективно.
Все благодаря поваренной соли. Ее природные свойства действуют и как приправа, и как компонент раствора, в котором быстро и легко можно охладить ёмкость напитка.
Для этого необходимо подготовить посуду, кубики льда и вышеупомянутую соль. В миску с водой кладем подготовленный лед и насыпаем пару столовых ложек соли. В этот приготовленный состав остается только поставить банку с любимым напитком и подождать в течение минуты.
Что же такого несёт в себе соль, что может понижать температуру раствора, в котором она находится? Когда соль растворяется, она нарушает кристаллическую структуру льда, за счет чего начинает постепенно понижать его температуру.