Покупая овощи и фрукты в магазине, мы никогда не знаем, сколько и каких пестицидов было использовано для их производства. Чтобы избавиться от них, воспользуйтесь одним из натуральных и простых методов, которые позволяют наслаждаться овощами и фруктами без вредной химии.
Промывание в кислой и щелочной воде
В 1 л воды влить полстакана уксуса и 3 столовые ложки лимонной кислоты. Промыть овощи и фрукты в течение 2-3 минут для удаления вредных бактерий. После извлечения изделий из воды, кислой промыть их 2-3 минуты в щелочной воде – к 1 литру воды добавить 1 столовую ложку соды. Затем промойте овощи и фрукты в чистой воде. Вся операция с использованием двух мисок или двумя отсеками мойки занимает не более 10 минут.
Полоскание в воде с уксусом и солью
В миску воды, добавить стакан уксуса и 3 столовые ложки соли. Замочить продукты в смеси в течение 10 минут, а затем промыть под проточной водой.
Спрей с экстрактом семян грейпфрута
Смешать стакан воды, стакан уксуса, столовую ложку пищевой соды и 20 капель экстракта семян грейпфрута. Перелить смесь в распылитель и распылять ей овощи и фрукты. Оставить на один час. По истечении этого времени ополосните под проточной водой.