Имбирь обладает мощными противовоспалительным антиферментными и противораковыми свойствами, что делает его отличным дополнением в сбалансированной диете. Имбирь богат витаминами, магнием и другими полезными минералами и микроэлементами, которые могут улучшить состояние нашего здоровье на различных уровнях.
Один из важнейших полезных свойств имбиря является его способность улучшить процессы пищеварения и функционирования иммунной системы. Кроме того, его противовоспалительные свойства очень эффективны в облегчении боли и борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при астме и других проблемах со здоровьем.
Чашка чая из свежего имбиря — лучшее лекарство от простуды и вирусных инфекций.
Полезные свойства имбирного чая
Хотя имбирь можно использовать в различных формах – натёртый свежий, сухой в виде порошка, в качестве пищевой добавки, его пикантный вкус нравится далеко не всем.
Совсем другое дело имбирный чай: вы не только получаете те же преимущества для здоровья, но и его вкус становится гораздо приятнее .
Из-за высокого содержания антиоксидантов вы быстрее справитесь с болезнями, улучшите работу иммунной системы, защититесь от вирусных инфекций, гриппа и т. д.
Благодаря термогенный свойствам имбирный чай является очень эффективным средством для улучшении кровообращения, а также доставки кислорода и питательных веществ для всех клеток и тканей в организме.
Его противовоспалительное действие эффективно для облегчения боли в мышцах и суставах, а также при головных болях.
Регулярное употребление этого напитка значительно снижает риск возникновения инсульта.
Рецепт имбирного чая
Ингредиенты:
- ¼ ложки молотого имбиря
- ¼ куркумы
- немного кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка меда
Способ применения:
Вскипятите воду и доведите ее до кипения, а затем добавьте куркуму и имбирь. Варите все еще в течение 7-10 минут. Снимите с огня, а затем добавьте молоко. После остывания можно добавить мед по вкусу