Это натуральное и крайне эффективное средство. Уничтожает бактерии, вирусы, грибки и способствует очищению организма.
Сироп состоит только из двух компонентов, зато каких: хрена и меда, принадлежащих к группе самых сильных природных антибиотиков. Как сделать сироп из хрена? Узнайте рецепт.
ХРЕН — овощ с очень сильными антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Он имеет больше витамина С, чем лимон (помимо того, содержит большое количество витаминов группы B, калия и магния). Поэтому хрен очень эффективен в профилактике и борьбе с насморком, проблемам с горлом, синуситом, простудой и гриппом.
Лечебное действие хрена усиливает МЁД — также отличный природный антибиотик. Его эффективность в разрушении вирусов, бактерий и грибков была подтверждена исследованиями.
Домашний сироп из двух природных антибиотиков должен появиться в каждой домашней аптечке. И это не только из-за состава, но также из-за простоты приготовления.
Сироп из хрена и меда
Подготовьте в равных пропорциях:
- Свежий тертый (лучше на терке с мелкими ячейками), корень хрена. Если у вас есть трудности с его приобретением, вы можете использовать хорошего качества хрен в банке — без консервантов и без добавок).
- Хорошего качества мед (например, липовый).
- Чайная ложка лимонного сока (по желанию).
Оба компонента тщательно перемешайте. Поместите в стерилизованную банку и плотно закройте.
Оставьте на 3 дня и процедите через плотную марлю. Жидкость перелейте в банку. По желанию можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Дозировка сиропа из хрена:
Сироп лучше пить три — четыре раза в день, разведенный в теплой кипяченой воде (ложка сиропа на половину стакана воды).
Для детей старше шести лет растворите в воде чайную ложку сиропа.
Употребление хрена — противопоказания
Употребление хрена следует ограничить или полностью отказаться людям с язвой желудка и гастритом, заболеваниями почек, печени, а также кормящим женщинам.