Домашнее кокосовое молоко — это очень простой и быстрый в приготовлении напиток. Если вы хотите его приготовить, стоит посвятить свободную минутку и сделать его самому – кокосовое молоко из банки, которое продается в магазинах, часто переслажено, содержит загустители, консерванты, стабилизаторы, различные добавки.
Для приготовления молока по нашему рецепту нужен только:
- 1 пакетик кокосовых стружек 100г – (важно, чтобы он был в упаковке с неистекшим сроком годности),
- марля,
- горячая вода (ок. 0,5 л).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тертый кокос насыпаем в небольшую кастрюлю или миску, заливаем кипятком так, чтобы все стружки были покрыты водой. Перемешиваем.
2. Кастрюлю или миску с кокосовой массой накрыть герметичной крышкой и оставить на 10-15 минут.
3. По истечении этого времени загружаем массу в блендер (стружка не будет полностью перемолота, эта процедура направлена на получение жира из стружек).
4. Массу из блендера пропускаем через марлю, тщательно отжимая стружки.
5. Молоко заливаем в банку, оставляем остывать (не накрывая). После охлаждения его можно хранить 2-3 дня в холодильнике.
Внимание! На второй день возможно отделение жира от сыворотки ореха. В этом случае можно получить кокосовое масло, которое имеет широкое применение в области здорового питания или же, сильно встряхнув, восстановить консистенцию молока.
Из указанного рецепта получается 400-600 мл молока, в зависимости от количества использованной горячей воды и силы выдавливания стружки.