Есть нужно все овощи и как можно больше, независимо от их цвета.
Однако цвет овощей имеет значение.
Сегодня мы представим краткую характеристику отдельных групп овощей по цветам.
КРАСНЫЕ ОВОЩИ
Красные овощи отлично влияют на сердце.
Этим они обязаны антиоксидантам, таким как ликопин.
Он обладает противораковыми свойствами, а также эффективно снижает уровень холестерина.
Группа красных овощей, также содержит много калия, который регулирует ритм сердечных сокращений, а также кровяное давление.
К этой группе мы можем отнести:
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
Зеленые овощи содержат хлорофилл.
Он стимулирует работу печени и очищает наш организм от шлаков и токсинов.
Зеленые овощи богатый источник витаминов A, C и E.
Овощи этой группы стоит есть каждый день.
Выбор огромен:
БЕЛЫЕ ОВОЩИ
Белые овощи содержат большое количество антиоксидантов, а также аллицин, обладающий антибактериальным действием.
Эти овощи уменьшают боль, связанную с вирусными и бактериальными инфекциями.
Именно отсюда возникло утверждение, что чеснок это «природный антибиотик».