Пить всевозможные сорта чая стало в последнее время очень модно. И тут нет ничего удивительного. Эти чаи имеют интересные и оригинальные ароматы и, кроме того, являются кладезем ценных для здоровья компонентов, а также намного полезнее, чем кофе.
Пока на рынок выходят новые виды чая, ученых из Университета Ньюкасла заинтересовал не вид чая, а способ приготовления. Исследования показали, что чай, заваренный в микроволновке, сохраняет намного больше питательных и полезных для здоровья компонентов.
Результаты теста показали, что в чае из микроволновки активировано до 80% кофеина, теанина и полифенолов. Особенно ценным для здоровья эти последние – антиоксиданты, которые замедляют старение, регулируют кровяное давление, уменьшают воспалительные процессы и снижают уровень сахара в крови.
Как приготовить чай в микроволновке?
Сначала следует залить чай горячей водой и поставить в микроволновку на 30 секунд на полную мощность. Затем вынуть напиток и подождать еще минуту, прежде чем приступить к чаепитию.