Арбуз является лучшим предложением в жаркие летние дни, так как он состоит в основном из воды. Он освежает и прекрасно увлажняет, а также имеет неповторимый вкус. Но только спелые и сочные плоды имеют эти особенности. Поэтому узнайте методы диагностики для покупки зрелого арбуза.
Проверьте дно арбуза
Когда перевернете арбуз и посмотрите на его нижнюю часть, вы там увидите кремовую область. Чем темнее её цвет и чем она больше, тем более зрелым является плод.
Цвет
Зрелый арбуз имеет темно-зеленый цвет и яркие полоски. Чем ярче зеленый цвет арбуза, тем менее зрелым является плод.
Проверьте тяжесть
Арбуз состоит в основном из воды. Если плод довольно легкий несмотря на свои большие размеры, он, вероятно, сухой и незрелый внутри. Спелый арбуз должен быть тяжелым.
Форма и блеск
Зрелый плод имеет овальную и равномерную форму и цвет. Если вы заметили на арбузе какие-то неровности или узелки – лучше выберите другой. Спелый арбуз не должен также блестеть.
Постучите
Если арбуз зрелый, то после простукивания вы должны услышать глухой отзвук. Но лучше проверить все вышеуказанные характеристики и на их основе определить зрелость плода.