Идеальные авокадо это те, которые мы можем вынуть ложкой а мякоть размять вилкой. Только как определить в магазине, что скрывается под кожурой? Для этого нужно использовать три простых совета.
1. Проверьте цвет
Чем темнее цвет, тем авокадо более зрелые. Примите во внимание, что в магазинах доступны два сорта авокадо — Фуэрте и Хаас. Первый — зеленый, второй имеет темный цвет, что не означает, что плод испорчен. Наоборот — идеально подходящее для употребления авокадо Хаас имеет темно фиолетовый цвет. Покупая авокадо Фуэрте следует обратить внимание, имеет ли оно однородный цвет, без темных пятен. Хотя цвет — это первое, на что мы обращаем внимание в магазине, не ставить наш выбор в зависимость только от него.
2. Нажмите
Возьмите авокадо в руку и постарайтесь аккуратно нажать на него пальцем. Идеальные, готовые к употреблению авокадо окажет небольшое сопротивление, но будет мягким. Твердым авокадо потребуется еще несколько дней, чтобы созреть. Не следует покупать слишком мягкие плоды, потому что они с большой долей вероятности окажутся испорченными.
3. Удалите плодоножку и убедитесь, что под ней скрывается
Если стебель с трудом отделяется от плода, или вы видите, что плод под ней светло-зеленый, это означает, что он незрелый. Коричневый цвет — это знак, что авокадо слишком спелые.
Идеальные авокадо вы узнаете по желтоватому цвету под плодоножками.
Какие авокадо купить?
Выбор между готовым к употреблению и незрелом плод зависит от того, когда вы хотите его съесть. Немного твердое авокадо дозреет в течение двух-трех дней. Зрелое авокадо за это время может уже испортиться.
Если вы заботитесь о том, чтобы как можно дольше сохранить свежесть авокадо, поместите его в холодильник — это задержит процесс созревания.