10 частых привычек, которые вредят здоровью, даже когда мы этого не осознаем

Наши ежедневные привычки, которые часто кажутся совершенно невинными, могут вредить незаметно для нас самих. Мы редко задаемся вопросом, как влияют на нас привычные действия, но может стоит это сделать?

10 ежедневных привычек, которые вредят здоровью даже без нашего ведома:

1. Скрещивание ног

Множество исследований подтверждает, что сидение со скрещенными ногами на стуле или на полу, вызывает гипертензию, варикозное расширение вен и повреждения нервов. Сидение таким образом в течение нескольких часов может привести к повреждению седалищного нерва.

2. Кормление птиц

Кормление голубей является одним из любимых занятий пожилых людей и детей, гуляющих со своими родителями. К сожалению, это не только весело, но и потенциально опасно.
Более 50% городских птиц распространяет инфекционные заболевания. Голуби переносят такие опасные болезни, как орнитоз, кишечную палочку, гистоплазмоз, сальмонеллёз, туберкулез и многие, многие другие.

3. Ношение очков сомнительного качества

В стремлении к экономии денег, производители используют дешевый пластик, который не защищает глаз от УФ-лучей, а это может привести к воспалению сетчатки. Из-за таких очков зрачки расширяются и получают двойную дозу ультрафиолетового излучения, что является еще более вредным, чем их отсутствие. Избыток УФ-лучей может вызвать катаракту, повреждение глаз и даже рак.

4. Питьё большого количества воды

Да, вы читаете правильно: питье большого количества воды не всегда является полезным. Ученые утверждают, что потребность организма в воде является индивидуальной. Если вы много занимаетесь спортом, пейте больше. Если у вас есть проблемы с почками или сердцем, лучше пейте меньше. В обоих случаях лучшим способом для определения своей ежедневной потребности — желание: если его не чувствуете, не заставляйте себя!

5. Лечение боли грелкой с горячей водой

Применение теплого грелки на больное место является нашим любимым домашним средством для ослабления болезни, но существует длинный список заболеваний, при которых не стоит этого делать.

Он включает в себя кровотечения, воспаления брюшной полости, аппендицит, воспаление желчного пузыря или поджелудочной железы. Термическое лечение также непременимо в случае рака.

6. Попкорн из микроволновки

Дело не в способе приготовления, речь идет о содержании упаковки. Опасность кроется в веществе под названием диацетил. Это синтетическое масло и вкусовая добавка. Испарение при его нагревании приводит к повреждению легких.

7. Еда за рабочим столом

Есть много различных рабочих мест, но большинство из них не подходит для принятия пищи. Часто в таких местах находится масса людей, а это вызывает накопление множества бактерий, которые не являются полезными для пищеварения. Если этого не достаточно, помните, что запах вашей еды может мешать коллегам или, наоборот, отвлечь их от работы.

8. Пить молоко без жира

Может показаться, что процентное содержание жира в молоке не делает большой разницы, но это не так. Когда жиры удаляются из молока, вместе с ними уходят витамины, а это приводит к резкому снижению питательных свойств данной белой жидкости.

9. Недостаточное внимание осанке

Правильная осанка означает симметричную позицию всех органов. Будьте осторожны с позвоночником и отрегулируйте офисное кресло в соответствии с указаниями. Вот некоторые из них:

  • Высота стула должна быть отрегулирована так, чтобы ноги свободно касались земли, а не висели или были скрючены
  • Сидение не должно быть слишком мягким
  • Ваши ягодицы должны занимать не менее чем на 2/3 поверхности сидения
  • Спинка кресла должны соответствовать позвоночнику и установлена таким образом, чтобы создавать вместе с сиденьем слегка развернутый угол
  • Когда вы сидите, лопатки должны быть соединены между собой, плечи находиться на одном уровне, а живот быть расслабленным.
  • Не кладите ногу на ногу, это затрудняет кровообращение.

10. Спать на боку или на животе

Многие из нас предпочитают спать в положении, в котором нам удобно. Однако эта привычка может вызвать различные проблемы со здоровьем, а некоторые из них могут быть довольно серьезными, если не будут решены в свое время. Во время сна на боку, в так называемой позе эмбриона, он запрещает свободное перемещение диафрагмы, что вызывает боли в спине и проблемы с дыханием.
Сон на животе является, в свою очередь, еще более опасным, поскольку вес тела создает давление на все внутренние органы, что приводит в долгосрочной перспективе к повреждению нервов и проблемам с сердцем.

Сон на спине является налучшим вариантом из этих трех, поскольку это наиболее натуральная позиция для нашего организма, которая, позволяет свободно дышать и не создает ненужного давления на внутренние органы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: