Пять советов по применению картофельных очистков

Применение картофельных очистков

Практически в каждом доме картофель на столе является желанным гостем. Хотя его можно готовить по-разному, чаще всего мы очищаем его от кожуры, варим и подаём, посыпанный укропом. Но, оказывается,  самая ценная часть картофеля нами совершенно не используется. Это кожура картофеля, которая может иметь очень широкое применение.
У нас есть целых пять предложений, как можно использовать бесцельно выбрасываемые картофельные очистки.

Кондиционер для волос

Очистки картофеля могут пригодиться для практически бесплатного кондиционера для волос, от которого естественным образом затемнит седые пряди. Просто варите очистки в течение 30 минут, а затем остудите, процедите и полейте волосы после мытья головы.

Примочки

Свежие очистки успокаивают ожоги, которые часто случаются при работе на кухне.

Панировочные сухари

Кожуру картофеля можно использовать в качестве замены панировочных сухарей: следует просто очень мелко их нашинковать. Стоит воспользоваться этим советом, потому как эти нежелательные остатки картофеля содержат много витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на наше здоровье.

Карамель

Для приготовления оригинальной картофельной карамели нам понадобится: кожура от одного, запеченого картофеля, стакан тростникового сахара, 2/3 стакана обезжиренного молока и щепотка соли. Все ингредиенты нужно бросить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне в течение двух часов. Чтобы избежать почернения,  перемешайте густеющую карамель деревянной ложкой.

Чипсы

Очистки  картофеля могут быть здоровой альтернативой для классических чипсов. Главное, чтобы несколько картофелин очистить одинаково крупно – благодаря этому можно избежать почернения в процессе выпечки.  Снимать кожуру с хорошо вымытого картофеля лучше не ножом, а картофелечисткой.  Очистки укладываем рядом друг с другом на бумаге для выпечки, опрыскивают их растительным маслом, посыпаем солью и любимыми специями. Запекаем в духовке при температуре 230 ° C. В случае сырого картофеля  примерно 15-20 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *