Правильное питание и иммунитет

Питание и иммунитет

Как естественно укрепить свой иммунитет?
Правильное питание действительно может значительно снизить риск простуды или гриппа, благодаря употреблению в пищу натуральных продуктов, богатых компонентами, поддерживающих работу иммунной системы или обладающих противовоспалительными антибактериальными и противовирусными действиями.

Таким прекрасным оружием для борьбы с бактериями и вирусами является чеснок, содержащий сернистые вещества с очень сильным действием.
Также нужно отметить лук, мед и натуральный йогурт – это незаменимые природные стимуляторы иммунитета. Стоит подчеркнуть роль селена, который имеет огромное значение для правильного функционирования иммунной системы. Здесь вне конкуренции бразильские орехи, так как уже один плод удовлетворяет суточную потребность в селене! Вторым очень важным для иммунитета элементом является цинк, который можно найти в мясе, в различных семенах и орехах.
Существуют различные пищевые добавки, обогащенные этими элементами но помните, что наилучшую биоусвояемость показывают природные источники микроэлементов. Конечно, прием натуральных растительных препаратов также приносит пользу, особенно в том случае, когда по разным причинам у нас нет возможности тщательного подбора необходимых продуктов.
При правильном питании незаменима рыба, которая богата здоровыми жирными кислотами и яркие овощи и фрукты. Растения, богатые темными красителями очень благотворно влияют на повышение иммунитета: например, черноплодная рябина, ежевика, черная смородина, темный виноград, свекла, краснокочанная капуста. Список здоровых овощей и фруктов — это очень долог, и именно это разнообразие имеет огромное значение для здоровья. Только разнообразное питание — средство защиты от болезней!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *