Опавшие яблоки: витамины или токсины?

Опавшие яблоки токсины

В хозяйстве ничего не должно пропадать! Сполна этот принцип используется и в переработке опавших яблок. Удалив подгнившие части, ими кормят скотину, варят компоты, джемы, варенья. Паданцы сушат и замораживают, добавляют в шарлотки и штрудели. Список можно продолжать до бесконечности.
Но так ли они полезны и безопасны на самом деле?  Узнайте больше об опавших фруктах.

Патогенные грибки, поражающие опавшие фрукты снижают количество содержащихся в них простых сахаров, микроэлементов и витаминов. А взамен оставляют выработанные ими токсины. Эти вещества (такие как зеараленон, ниваленол и другие) наносят вред захваченному растению и человеку, который их ест. Что еще хуже, их нельзя устранить при последующей обработке!
В организм человека или животного они проникают через пищеварительный тракт, дыхательные пути и через кожу, вызывая, в частности, заболевания печени, почек, сердца, нервной системы, снижение иммунитета. Токсины, съеденные с фруктами и овощами, накапливаются в нашем организме и дают о себе знать спустя годы.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *