Маленькие хитрости для нашей кухни

Маленькие хитрости для нашей кухни

Порой мы даже не догадываемся, как можно благодаря несложным манипуляциям облегчить себе ежедневную кухонную работу. Скользящая по столу разделочная доска, приставшая к противню куриная кожа, долго остывающие, плохо чистящиеся от скорлупы вареные яйца и другие неудобства не создадут никаких трудностей, когда вы познакомитесь с нашими маленькими хитростями.

Скользящая разделочная доска

Чтобы разделочная доска не скользила по столу во время нарезки положите под нее полотенце или тряпку. Тряпка под доской также уменьшит шум при отбивании мяса.

Приготовление картофеля

Чтобы картофель не разваливался

Чтобы картофель во время варки не разваливался, следует добавить в воду столовую ложку лимонного сока. Благодаря этому методу картошка не развалится, а её вкус будет лучше.

Как выдавить сок из лимона

Чтобы легче выжать сок из лимона прокатайте плод несколько раз по столу прижимая его рукой. Таким образом из лимона легче выжать сок.

Приготовление рыбы и курицы

При запекании в духовом шкафу птица или рыба случается,что кожа пристаёт к противню (фольге). В результате блюдо теряет в эстетичности. Вместо аппетитных куриных ножек получится кусок ободранного мяса, так как часть блюда прилипла к  металлу. Предотвратить это очень несложно. Необходимо нарезать лук кольцами, равномерно выложить на противень, а сверху положить рыбу или курицу. Благодаря этому методу кожа не пристанет, а наше блюдо приобретет лучший вкус. Вместо лука можно использовать кружки моркови или лимона.

Как быстро очистить вареные яйца

Как очистить яйца

Сваренные вкрутую яйца залейте
холодной водой (чтобы горячая скорлупа не обожгла ладонь), постучите каждым яйцом об стол, чтобы скорлупка треснула с разных сторон. Затем опять положите яйца в холодную воду. Таким образом яйца остывают гораздо быстрее, а скорлупа сходит гораздо легче.

Быстрая очистка лука и чеснока

Чтобы чеснок или лук легко очистить от шелухи замочите их в горячей воде. Шелуха размякнет и сойдет без проблем.

Морковь и свекла: не вареная, а печеная

Если вы готовите салат из овощей: моркови, петрушки или свеклы не отваривайте их – тогда они потеряют много своих питательных свойств. Лучше овощи заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

А может вы знаете какие-то интересные кухонные советы? Поделитесь ими в комментариях.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *