Как использовать воду от варки яиц, риса и макарон

Вода после варки яиц
Красивая кожа, стройная фигура и хорошее самочувствие – все это можно получить с минимальными затратами. Вместо того, чтобы тратить целое состояние на специальные крема и биологически активные добавки, лучше использовать то, что у нас есть под рукой, а бывает, что даже определяем их как отходы. Узнайте, на что пригодится вода от сваренных яиц, макарон или риса.

Яичная скорлупа содержит много  легкоусваиваемого кальция и более 25 микроэлементов, полезных для нашего здоровья. Они выводят радиоактивные элементы, укрепляют костную ткань, помогают при остеопорозе, астме, хрупкости ногтей и волос, и многих других заболеваний. Растертую в порошок скорлупу яйца можно спокойно добавлять в различные блюда, приготовленные дома. Свое применение находит также вода после варки яиц — ее нужно остудить и применять для полива комнатных растений в доме. Эта вода питает растения и выравнивает уровень pH почвы.
Но не только вода от сваренных яиц имеет удивительные свойства.  Стоит использовать и воду после варки белого риса. Вода от риса отличается высоким содержанием витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа, калия, магния и цинка. Именно рисовая вода — секрет красивой кожи лица и пышных волос женщин в Азии. В домашних условиях подходит как тоник для жирной и комбинированной кожи. Регулярно применение рисовой воды добавляет блеск лицу и нивелирует недостатки.
Оказывается, что и воду после отваривания макарон тоже можно использовать в различных целях. Подсоленная вода от отварных макарон эффективно чистит остатки кофе или чая, а также питает сухие и поврежденные волосы. Эта вода с солью и небольшим количеством масла будет для них восстанавливающим лечением. Достаточно нанести ее на волосы и через 10 минут хорошо смыть.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *