Интересные факты о сладостях

Интересные факты о сладком

5 удивительных интересных фактов о сладком.
Какой из десертов имеет наименьшее количество калорий? Какие самые странные сладости в мире? Узнайте ответы на эти и другие вопросы!


Наверное, не существует человека, который не любил бы сладостей! Стоит узнать о них больше- представляем вам 5 приятных сюрпризов!

Какой десерт имеет наименьшее калорий?

Сладости являются огромным соблазном также и для людей, которые находятся на диете. Иногда тяга к сладкому бывает действительно сильной. Стоит ей поддаться, потому что в противном случае результат может быть противоположным — мысль, например, о шоколаде  станет слишком навязчивой и заставит через несколько часов съесть всю плитку вместо нескольких кубиков.
Какой десерт имеет минимум калорий? Безусловно, это различные виды сорбета​! Сорбет не содержит жира, так что является «безопасным» для людей, которые заботятся о своей фигуре.

О чем говорит белый налет на шоколаде?

Белый налет на шоколаде
В большинстве пищевых продуктов белый налет означает, что еда уже не свежая. В случае с шоколадом все иначе! Белизна, которая покрывает его поверхность, это осадок из частиц жира. Свидетельствует это только о том, что шоколад хранился в неправильных условиях (например, в слишком теплом месте). Этот факт не влияет на «свежесть» этого лакомства, поэтому вы можете съесть его без забот!

Из чего образуются желе?

Первоначально  желе было смесью сахара и смолы (гуммиарабика). Потом начали добавлять также соки из различных фруктов. В настоящее время вместо гуммиарабика в желе добавляют желатин, пектин или агар-агар.

Из чего образуется карамель?

Какая сладость имеет меньше всего калорий
Настоящая карамель формируется исключительно из сахара! Это результат длительного и осторожного подогрева.

Какие самые странные сладости в мире?

В Японии очень популярными являются резинки и конфеты… меняющие запах пота! В некоторых странах купить можно также жевательную резинку,  которая, по заверениям производителя, должна увеличить бюст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *