5 лучших специй от простуды

5 лучших специй от простуды

 

Конечно же, вы используете их довольно часто, но знаете ли, что они также имеют и лечебные свойства? Исследуйте 5 специй, которые помогут вам бороться с простудой!

Вы чувствуете, что у вас начинается простуда? Не ждите и воспользуйтесь специями! Исследуйте 5 кухонных союзников, лечебные свойства которых помогут вам победить неприятные симптомы простуды!

1. ИМБИРЬ

Лечебные свойства имбиря широко применяются в традиционной азиатской медицине. Имбирь улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также благодаря своим противовоспалительным свойствам и разогревающему действию также помогает бороться с симптомами простуды. Мы особенно рекомендуем применять его в комплекте с горячим чаем и с соком малины. Вкусно и полезно!

2. ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Благодаря содержащейся в плодах перца капсаицинам, перец чили разогревает слизистую оболочку и вызывает расширение мелких кровеносных сосудов.Благодаря этому он помогает очищать дыхательные пути от слизи, например, при катаре верхних дыхательных путей или мокром кашле. Перец смело можно добавить в мясные блюда, овощные и даже в горячий шоколад.

3. КОРИЦА

Корица обладает антисептическим свойством и противогрибковым действием ,также имеет положительное влияние на процесс пищеварения и облегчает дыхание. Это пригодятся особенно в борьбе насморком. Эту пряность с нежным ароматом вы можете добавить к ежедневному кофе, горячему шоколаду или в утренние мюсли.

4. КУРКУМА

Куркума имеет не только великолепный золотисто-жёлтый цвет, но и массу полезных свойств по укреплению здоровья. Благодаря своим сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действиям эффективно поддерживает борьбу против осенне-зимних инфекций. Кроме того, куркума ускоряет заживление ран и поддерживает работу желудка.

5. ГВОЗДИКИ

Используются в традиционной индийской медицине и китайской кухне. Имеют сильные свойства разогревающие и обезболивающие средства, благодаря чему помогают преодолеть общую слабость сопутствующую простуде. Эти специи отлично подходят как добавка в кофе, чай или горячий шоколад, а также компоты и варенье.

Один комментарий

  1. Катя 20.11.2017 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *