4 изменения в питании, которые необходимо ввести после 40

4 изменения в питании, которые необходимо ввести после 40

После сорока лет обмен веществ замедляется, поэтому в этом возрасте много проще нарастить лишние килограммы. В этот период начинаются первые симптомы старения организма. Если вы хотите сохранить стройную фигуру и молодой вид, а также позаботиться о своем здоровье, стоит ввести некоторые изменения в ежедневном питании. Вот 4 диетические советы 40+.

Увеличьте долю кальция в рационе

Кальций отвечает за здоровые, крепкие кости и принимает участие во многих важных физиологических процессах. После 40 лет усвояемость кальция организмом снижается, поэтому его нужно употреблять в повышенных количествах. Пейте минеральную воду с высоким содержанием кальция, а также молоко, пахту и кефиры, ешьте сыр, творог, яйца, йогурт.

Чаще ешьте рыбу

Рыба является отличным источником кальция и белка. Одновременно она богата ненасыщенными жирными кислотам, оказывающими благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему, о которых после сорока, безусловно, следует позаботиться. Кроме того, жиры, содержащиеся в рыбе, стимулируют обмен веществ и поддерживают процесс сжигания накопленной жировой ткани.

Овощи и зерновые продукты

Увеличьте в рационе долю овощей, бобов и зерновых продуктов (например, круп, хлеба из непросеянной муки, коричневого риса, овсяных хлопьев и т.п.). Они содержат ценные витамины группы B, магний, железо, цинк и другие важные минералы, а также большие запасы пищевой клетчатки, способствующей похудению. Часто употребляйте богатые фитоэстрогенами льняное семя и бобовые.

Здоровье, красота и жизненная сила фруктов

После сорока стоит ввести в свой ежедневный рацион повышенное количество фруктов, особенно цитрусовых и ягод (смородины, черники, клюквы, клубники). Они добавляют энергии и жизненных сил, а кроме того, представляют собой целую кладовую витамина C и других антиоксидантов. Эти компоненты противодействуют старению организма, защищают от рака и также положительно влияют на состояние кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *