14 проблем со здоровьем, вследствие подогрева еды в микроволновке

14 проблем со здоровьем, вследствие подогрева еды в микроволновке

Из-за современного ритма жизни, в который втянуто большинство из нас, нам не хватает времени на многие вещи, в частности, на приготовление пищи. Из-за этого мы ищем альтернативные способы сэкономить хотя бы немного времени. Одним из таких решением является подогрев ранее подготовленных блюд в микроволновой печи.

Это очень удобный процесс, который не требует перемешивания, переворачивания на другую сторону. При этом не нужно следить, чтобы ничего не пригорело.

Однако следует иметь в виду, что этот метод не является благоприятным для нашего организма и может вызвать многочисленные осложнения.

Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи это устройства, которые преобразуют электрическую энергию в электромагнитные волны, которые также называются микроволнами. Эти волны возбуждают молекулы в продуктах питания, которые начинают двигаться и превращают кинетическую энергию в тепловую.

Микроволны сильнее всего воздействуют на молекулы воды, но они также могут разогреть жиры, масла и сахара.

14 проблем со здоровьем, вследствие подогрева еды в микроволновке 1

Почему микроволновые печи опасны?

Если речь идет о излучении, микроволновые печи производят неионизирующие волны, которые похожи на излучения мобильного телефона. Но при этом они гораздо сильнее.

Существуют исследования, в которых утверждалось, что лишь одна минута в микроволновке уничтожает соединения, содержащиеся в чесноке, которые помогают в борьбе с раком.

Для сравнения, этот же процесс в обычной духовке занимает около 45 минут.

Другие исследования показывают, что микроволны устранить до 97% антиоксидантов, содержащихся в брокколи, в то время как в процессе приготовления они теряют их только на 66 процентов.

Кроме того, существует множество болезней и проблем со здоровьем, в которых обвиняют микроволновые печи.

Вот 14 проблем со здоровьем, вызванных действием микроволновых печей:

  • Врождённые дефекты
  • Катаракта
  • Ослабление работы иммунной системы
  • Снижение иммунитета на действие микроорганизмов
  • Снижение концентрации гемоглобина
  • Снижение лейкоцитов
  • Повреждение клеток
  • Бессонница
  • Усталость
  • Повреждение мозга
  • Ожирение
  • Рак
  • Повышенный холестерин
  • Инфаркт

Как микроволновка вредит пище?

Микроволновая печь, как мы уже упоминали ранее, оказывает влияние на пищу, которую мы потребляем. Она убивает ее вкус и уменьшает питательные вещества, содержащиеся в продуктах. Более того, разрушает антиоксиданты, содержащиеся в пище.

Источник: http://www.popularne.pl/choroby-powodowane-przez-mikrofalowki/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *